Sabtu, 28 Desember 2013

Review EP The Overtunes

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 05.39
Reactions: 
0 comments Links to this post

Hi, aku udah lama banget ga update di blog hihi kangen banget sama kegiatan ini. Kemarin gara-gara focus sekolah dan kurang waktu main, sosialisasi dan lain-lain! Tapi, sekarang akhirnya bisa update lagi. Kali ini aku bakal me-review EP dan MV The Overtunes. Padahal aku juga belum tau cara ngereview yang baik dan efektif. Sebelumnya aku bakal jelasin dulu, jadi aku mereview EP atau MV The Overtunes itu adalah salah satu project yang dikasih sama The Overtunes buat para fansnya. Nah, katanya siapa yang bisa ngelakuin semua project dari The Overtunes akan dapet special gift, seru kan? Seru lahya. Udah seruin aja. Udah yuk langsung aja.

Nah pertama aku mau review EP-nya dulu nih. Buat kalian yang belum tahu apasih itu EP? Jadi, EP itu singkatan dari Extended Play semacam mini album gitu. Jadi inituh EP pertama The Overtunes. Sebelumnya, aku mau jelasin dulu gimana cara ngedapetinnya. Jadi waktu itu PO-nya lewat email, Kita email ke theovertunesstore@gmail.com usai order aku dapat email balesan yang isinya perintah untuk transfer sejumlah uang. Kemudian, aku transfer deh, nah bukti transfernya itu di foto, terus di kirim lagi deh buktinya via email. Setelah itu pihak The Overtunes akan membalas ‘pembayaran telah diterima’ kalau udah begitu tinggal tunggu EP di tangan deh yeay!

Mau tau gak isinya ada apa aja? Yuk kita bahas :)
Sebelumnya, ini EP-nya!
Mulai dari hardcovernya ya, kalau diliat dari hardcovernya sih warnanya agak agak vintage gitu. Hardcover EP berwarna cokelat muda. Di tambah dengan foto The Overtunes yang terlihat ‘dingin’ dan mamerin tampang cool mereka haha udah gitu foto mereka backgroundnya kaya di bangunan bangunan lama gitu. Di bagian atas ada lambang sayap dan tulisan ‘sayap pelindungmu’ dan terlihat seperti handwriting. Dibagian bawah covernya ada logo ‘The Overtunes’ dan tulisan ‘EXTENDED PLAY’. Pokoknya hardcovernya enak banget diliat deh. Gak norak. Kesannya simple dinamis keren deh!

Ke halaman selanjutnya ya, di sebelah kiri ada tempat CD, kan biasanya kalo tempat CD biasa kan dari plastik kan lubang di tengahnya, tapi kalo di EP ini ake karet jadi lembut gitu pas CD-nya diangkat, simple bukan? Nah, kalo CD-nya diangkat background dari halaman ini actually cuma kaya batubata gitu. Tapi manis banget, enak diliat. Lagi-lagi di halaman itu kita bisa nemu logo The Overtunes.

Nah, halaman ketiga, bagian sebelah kanannya itu ada foto The Overtunes yang sama seperti di hardcover, tapi dengan ukuran yang lebih besar dengan glossy paper.

Ke lembar berikutnya, nah tadi sebelumnya ada foto The Overtunes satu lembar. Berikutnya foto The Overtunes dalam 2 lembar jadi bentuknya kaya landscape gituuu hihi. Fotonya mereka duduk dan lagi megang gitar semua. Aduh tambah cool yaaa. Ditambah kotak kecil dibagian kanan atas yang isinya daftar lagu yang ada di EP ini, diantaranya:
01.   Sayap Pelindungmu (Centre Of Gravity)
02.   Soulmate
03.   Soulmate (The Overtunes Version)
Including HD Video Clip
“Sayap Pelindungmu (Centre Of Gravity)”
Tapi sayangnya kenapa di EP ini gaada original song-nya mereka maksudnya yang lirik, nada pokoknya semuanya yang mereka buat sendiri gitu. Terus CD-nya untuk ngeliat Video Clipnya harus dari PC gabisa dari VCD biasa.

         Lanjut lagi ya yuk, nah ini termasuk halaman favorit aku sih hehe kenapa? Karna disini banyak foto mereka dalam berbagai angle. Terus muka-muka merekanya juga ceria jadi enak banget diliat bisa jadi penyemangat gitu apalagi di lembar ini ada beberapa kata like,”We are one.” “Soar high.” “Change the world with music.” Yang terakhir kayanya visi dari mereka bertiga deh. Keren-keren, give applause!
        
       Next page, nah dua halaman ini isinya lirik lagu mereka yang ‘Sayap Pelindungmu’ dan ‘Soulmate’ yang ditulis tangan oleh para personil The Overtunes. Ketika aku baca bagian bawah di lirik ‘Sayap Pelindungmu’ aku baru tau kalau ternyata musik/nada-nya ini bukan The Overtunes yang buat jadi kayanya lagunya emang udah ada dan dinyanyiin sama boyband ‘Boyzone’. Tapi liriknya tetep The Overtunes yang buat kok. Keren kak liriknya, anti mainstream gitu gak bosenin dan gangasih kesan norak gitu hehe.
               
    Selanjutnya, ada profile masing-masing personil dan ada handwriting mereka masing-masing ada foto-fotonya juga! Terus terselip pesan-pesan tertentu di sini. Disini aku mau mengutip dari handwriting mereka yang membuat EP-nya terlihat semakin ekslusif:
“Aku bukan penyanyi, aku musisi, seniman. Musik itu passion, bukan paksaan. Aku idealis, dan gak mau dipengaruhi orang lain. Buat aku setiap lagu itu cerita.” – Angelo Mikha

How a great quote! Aku suka banget sama kata-katanya. He’s amazing.

“Aku percaya aku terlahir sebagai musis yang harus fokus untuk bisa mewujudkan mimpi-mimpiku.” – Reuben Nathaniel

He’s adereuble! HEHEHE

“Aku gak pernah suka sama yang namanya membatasi cita-cita, selalu kejar momentum. Selagi bisa bikin dunia bahagia kenapa enggak? Punya prinsip sama kepercayaan yang kuat tertanam dan selalu dipakai jadi dasar hidup.” – Mada Emmanuelle

Bisa diliat kan dari quotenya? He’s so wise person, I think. Dari semua handwriting tadi tulisan Mada paling rapi dan panjang loh. Keliatan juga dari kata katanya kalau dia orang yang religius.
         
        Next page, ada ucapan terimakasih buat semua pihak yang terlibat dan yang menginspirasi mereka dalam pembuatan EP ini. Tentu sangat banyak pihak yang terlibat ya.

Terus di last page, itu ada Certificate of Authenticity, aku dapet nomor 287, not my lucky number but its okay. Dibawahnya ada bacaan yang enerangkan bahwa EP ini dibuat sebanyak 777 copies. Awalnya bingung sih, berarti dari awal emang udah pengen dibuat 777 dong? Bukan 500 lagi hehe. Agak bingung juga sih, Ohiya, terus dibawahnya ada tanda tangan asli mereka loh, no printing, no scanning, this is real mereka tanda tangan menggunakan tinta perak. Sebelum di tutup EP-nya masih ada lagi nih, kita dapet bonus 2 sticker logo The Overtunes dan photopack. Aku dapet photopack Reu, berharapnya sih dapet photopack ke-3nya. Ohiya seinget aku juga photopacknya di tanda tanganin, tapi ini enggak. Photo packnya berbentuk polaroid gitu.

Wow! Harga 175.000 yang tadinya aku bilang terlalu mahal, tapi pas udah liat isinya aku jadi ngerasa kalau ini WORTH IT banget:) 

Selain project review, aku juga ikut project yang ngeshare-ngeshare ituuuu. Tadinya pengen via Instagram, cuma mikir dulu kan kalo di instagram itu kalo kita ngeshare link itu kaya useless soalnya gabisa lansung ke alamat URL-nya itu. Yeaaaaaaaaaay akhirnya selesai project review sama share ada niat mau buat project artwork sih, ditunggu aja yaaa lagi belajar photoshop juga soalnya :) 
Mau tau aku share dimana aja? Here we go!
Via ask.fm
Via Line
Via Path
 
Via WhatsApp


        

Sabtu, 06 Juli 2013

5 Years, 2 Memorable Days

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.11
Reactions: 
3 comments Links to this post
5 years, 2 memorable days.
Ini special posting loh, buat kalian. Hayo kalian yang mana? Kalian temen-temen les gue haha. Dedicate to my friend course. Ya gapeduli walaupun kalian nganggep gue ‘Cuma temen les’ bagi gue kalian part of my life. Special malah, pake dibikinin postingan kaya gini. Pacar gue aja gapernah (emang punya pacar? Gajuga sih-_-)
Kalian udah paham kan seberapa specialnya kalian buat gue? (Hm sorry bajak, em gadeng. Ini tulus kok) Gue gaharus bilang demi tuhan kaya arya wiguna kan. Pokoknya kalian itu special lah lebih special dari martabak kok. Tenang ajaJ
Ohiya hari ini tanggal berapa? Efek liburan lupa tanggal. Tanggal 05.07.2013 ini bukan tanggal jadian gue atau apapun kok. Ini kaya the last day Im being student  in pec pinang. Udah 5 tahun guys bolak-balik selasa-jum’at jam 4 sore (ngaret dikit). Itu udah kaya rutinitas yang memorable banget dan gak akan bisa dilupain. Sumpah. Baju orangenya bakal dimuseumin nanti gadeng haha. Gue sebenernya udah ngerasa di titik paling nyaman les di pec, mulai dari guru, suasana apalagi temen-temennya. All the bezt pake z lah ya biar greget. All the bezt kalian lah.
Biar makin greget gue bakal mengupas secara tajam tentang kalian dari sudut pandang gue. Siap-siap ya kalian namanya gue sebut haha. Sebelumnya kalian secara keseluruhan itu temen yang asik, gokil, konyol, kocak. Diajak serius bisa, bercanda bisa. Gabakal nemu lah ya duplikat versi kalian.
Gue harus ngapain nih di postingan ini biar special? Gaperlu pake telor kaya martabak kan. Throwback aja kaliya.
We started from Mega. Apasih yang paling menonjol dari mega? Poni belah dua ya? Apa idolanya? Mega itu anaknya apa ya? Kocak sih. Polos gitu kalo ngomong, apa adanya. Yang paling gaakan bisa gue lupain adalah dulu dia pernah ngefans sama Syahrini. Astaga Mega khilaf. Itu lol banget, ko bisa ya ngefans sama Syahrini. Kena kutukan apa Mega dulu HAHAHA. Oiya, tapi sekarang dia udah punya idol baru kok. Dia ngefans sama CoboyJr guys. As you know lah dia ngefans banget sama Iqbalee dia bilang Iqbalee mirip kemal. Gadeng ini ngibul maaf. Mega sering dapet mention dari artis idolanya cek aja favorites twitternya dia pasti banyak mention artis. Walaupun gue gakenal artisnya sih. Tapi intinya artis lah gitu. Twitternya dia @awesomegaa
The second one is Sinta. Ini cewek terkonyol sejagad raya pec sumpah. Takkan terganti kata Marcel mah. Satu yang paling gue inget dari Sinta adalah dia selalu bilang gini,”Sinta cantik....” gue gangerti sampai kapan tradisi itu akan terus berlangsung. Oke gapapa lah ya. Cantik kok emang. Yang gue gangerti, dia itu sebenernya tomboy atau girly? Dia pernah masang ava barbie tapi dia tomboy gitudeh hehehe. Twitternya sinta @sinta_mutiara.
The third one is Aini. Aini, hmmm apa ya aini cukup pendiem dan calm anaknya itupun kalo lagi gaada twin Mega. Aini-mega itu kalo nyatu bisa heboh sendiri. Kocak juga sih kadang. Berbadan tinggi berponi depan ahayde:3 her twitter is @AiniRhmwti
Teruuuus, the langka one. Kak Faldi, manusia dengan sejuta nama(?) namanya banyak banget wey. Ada mamen, subur, eyang, sesepuh, paldi, palde. Apapun itu gaada yang beres. Kadang gue suka manggil,’kafaldeeh’ haha biar greget. Dia orang tertua gitu di pec, eh gadeng murid tertua. Kalo orang tertua gurunya kalah tua dong kalo gitu._. waktu awal kenal kafaldi dia orangnya pendiem abis. Astaga udah gitu dulu jayuz pula HAHAHA. Dia mungkin gainget seberapa jayusnya dia. Dulu awal kenal dia sih mikirnya kaya,”Apasih nih anak sok kece gitudeh. Alay lagi-_-.” Gimana gak mau dibilang alay guys? Nama facebooknya ‘Vhaldi Barker’ ngakak gak sih? Itu nemu dimana cobaaak. Udah gitu dulu username twitternya juga gajelas gitu. Gue suruh ganti eh dia nurut. Sempet waktu itu normal pake @faldibasafi tapi sekarang gajelas deh ganti-ganti mulu...HAHAHA maaf ya kak! Tapi lama-lama dia kocak banget sumpah. Bisa sakit perut kalo deket dia, bukan sakit perut mules kok. Ngelawak terus dia kerjaannya. Tapi, sok kecenya masih bertahan kok sampe sekarang. Kakak kelas yang baik sih, flol. Pokoknya dia manusia langka lah ya. Gabakal nemu duplikat dia. Gokil lah beda banget sama twinnya. Ohiya the latest his username @faldibasafii
Twinnya Kak Faldi adalah Kak Fena. Gue biasa manggil Kakfen sih. Beda jauh sama Kak Faldi kakfen jauh lebih calm, baik, suka banget baca novel.  As I know, her dream is being jurnalist or writer. Gue, Sinta dan kakfen itu sukaaaaaaaaaa banget sama maudy. Role model kita bertiga sih ya bisa dibilang. Yakan? *hening* username kakfen: @fenabasafiana
Next: Fauzan gue gahafal kapan gue kenal dia sama halnya sama gue gaakan pernah hafal username twitter dia. Kalo farhat abbas prince of dunmay. Dia worth it banget jadi prince of username. Gatau udah berapa kali dia ganti username. Dan semuanya susah diahafal (bagi gue). Dulu tuh waktu gue pisah kelas sama Ryan. Doi cowok paling pinter gitudeh dikelas. Katanya sih katanya haha. Setidaknya paling normal lah ya dikelas. Yagak zan? Oiya satu hal yang gabakal pernah gue lupain dari satu anak ini adalah satu statemen dia. Gini,”Eh emang di taman lawang ada wahana apa ajasih?” Fauzan, 14th, Pelajar. Okesip itu bikin gue ngakak parah. Astaga tolong dong batuin gue jawab pertanyaan yang super duper sulit itu, gue nyerah deh. Segitunya kah guys? Oke the latest&the most easy to memorize  his username is @_usname. As simple as that...tapi tau gaksih baru gue mau publish tiba-tiba dia ganti uname lagi, selanjutnya @PojanRomas. Okelah indonesia udah merdeka ini kok. Gapapa ya ganti username. Ganti aja terus....
Ayok lanjut lagi ya! Kita beralih ke Ryan. Gue gatau dia punya twitter atau enggak. Gue kenal ini anak udah lamaaaaaaaaaaaaaaa banget. Hampir 5th tapi putus nyambung gitu(?) maksudnya gaselamanya sekelas. Kadang digabung, kadang dipisah. Soalnya dia pernah masuk pagi gitu lesnya. Dulu tuh ya, Ryan itu pendiemnya level 99 gayz udah kaya kripik maicih yakan. Tapi pas smp kelas 2/3an lah naughty naughtynya mulai keluar haha. Suaranya dia tuh  unik  aneh, kaya Fatin(what?) haha gadeng. Pokoknya kalian dengerin ajadeh suara dia. Serak gimana gitu. Kaya orang susah banget kalo ngomong. Unique. Satu yang gabakal gue lupain dari dia adalah setiap kali ditanya,”What do you wanna be someday?” Pasti dia jawab,”Officer/Employee/Worker?” Nah kan yang lain kaya guru atau murid pasti nanya,”Cuma karyawan?” Terus si Ryan ini pasti nyaut gini,”Belom selesai...” Nah kan misalnya guru itu pasti minta buat lanjutin kan. Baru deh dia jawab completely,”Officer...........(jeda dulu) in World Bank.” Kaya gitu, ah gue ingettttt banget loh itu! Gabakal lupa. Sumpah. Hope it will be come true, dude! Gbu as always.
Lanjut ke Kemal. Bukan Kemal yang ada di genfm yang super duper gendut itu kok. Dia malah slim banget. Lebih slim dari gue malah(?) Dia kaya anak baru gitu awalnya dikelas haha. Awalnya sih pendiem. Tapi ya lama-lama ketularan virus konyolnya Kak Faldi sama Sinta. Dia itu terkenal banget loh....terkenal paling suka telat. Dulu sering diledekin gitu kalo dia masuk, kita kaya ngomong ‘pulang yok pulang’ atau engga ‘yah baru aja mau baca doa pulang, ada yang dateng’ lo masih inget gak Mal? Dia dulu gapernah pake seragam pec kalo les. Pake seragam sekolah malahanL dia konyol sekarang gue nyimpen dia foto pelukan sama cowok loh. Hitz bgtz yakz (apaini) twitternya diaaaaaaaaaa....bentar ya gue cek mention dulu. Lupa soalnya nih @KAW28_1412
Lanjut, Widi&Suci dulu awal-awal suka kebalik manggil mereka. Abis berduaan mulu sih.  Rambut panjang dikuncir kuda mulu pula. Dulu gue bialng kalo Widi mukanya mirip Sean Idol. Mereka pendiem, temenan sama mereka harus kita duluan yang mulai. Kitanya yang harus mulai gitu lama-lama baru asik:D
Selanjutnya, Aji. Yay dia adek kelas gue di smp3 nih, cowok dengan alis super tebal. Alisnya ganahan weyyy. Tebelnya ngelebihin kacamata kuda. Pernah ada yang bilang sebenernya Aji kalo kurus dia jadi ganteng HAHAHA. Yajadeh.
Terakhir nih, penghabisan.........sama kaya orangnya yang suka ngabisinngabisin makanan. As you know dia makhluk terkecil sekaligus terbesar. Dibutuhkan IQ yang tinggi sih untuk meresapi kata-kata gue barusan. Eh ga kok. Canda yea. Maksudnya terkecil (umurnya) terbesar (badannya?). Kocak gendut berkacamata polos. Satu kalimat yang ngedescribe dia. Innocent banget anaknya. Kalo lagi ngomongin tentang cinta-cintaan, dia yang paling banyak nanya. Bukan nanya karna tertarik sama topicnya. Tapi yah karna dia gangerti. Maklum lah yah adek bungsu kita. Songong sih kadang haha.
Mungkin segitu doang kaliya yang asik. Kalo kaya Elisa, Tika, Husnah, Adit pasti percuma juga mereka gabakal baca. Ceritain tentang gurunya juga gamungkin dibacaL
Hmm ohiya kita terbentuk sekitar...............ohenggak, NO. Kita bukan idol grup baru kok. Sebenernya kita dipertemukan oleh Mr.Hamim. Beliau yang ngebentuk kita jadi sekelas kaya gini. Gaada lah ya kelas yang seasik kelas kita di pec? Yagak yakan haha.
2 memorable days.
Dua hari yang paling berkesan adalah tanggal 30 Juni 2013 dan 5 Juli 2013. Kenapa? Okay.
30 Juni itu pertama kalinya kita study tour sekelas bareng yeaaay! How ‘norak’ I am. Seneng banget lah ya, ya walaupun naik bus ‘patas’. Ya setidaknya bus itu dibungkus dengan stiker produk tolak angin kalo gasalah yajadi gaketauan banget lah itu bus patas. Yang paling gue suka adalah kacanya kalo dari luar warnanya item. Gamemalukan lah jadinya. Daripada naik kopaja yakan. Duhileh, kalo gitu gue studytour pake topeng kaliya kalo naek kopaja. Malu loh gays.

Tapi gapapa kok perjalanannya gak semiris busnya. Selama temen-temennya asik, semuanya jadi asik. Tujuan pertama kita ke museum nasional. Bukan monumen nasional loh ya. Beda. Kita foto-foto gitudeh disana haha. Disana itulah tempat kejadian perkara si kemal meluk cowok(?)
Disana kita nyari teroris bule. Tapi gaketemu-ketemu sih. Eh ketemu deh satu. Atu doang atu...sedangkan kita ada banyak. Gamungkin kan satu bule diserbu segini banyaknya orang buat interview satu-satu. Kita cuma foto pada akhirnya. Kita nemu artis juga disana. Gatau namanya siapa, intinya dia yang jadi Pak Alo di sitkom ‘Kejar Tayang’ transtv dulu. Oiya kita foto bareng di depan Peta Indonesia satu kelas, yeayers! :D Last picture kita bareng-bareng kaliya. Kapan lagi ya kita bener-bener ngumpul gitu foto bareng. Liat fotonya, Fauzan megang tangan Bintang loh. Para jomblo jangan jelz ya.
Terus our next destination is Kota Tua. Kita dapet bule kok dapet. Tapi sebelumnya gue ditolak bule 2x. Cowok pula. Kurang songong apasih itu bule. Itu nyezek. Diliatin sama pengunjung Kota Tua pula. *mendramatisir keadaan* Helah banyak kenangan nih disini. Hmmm kita disuruh jadi bintang iklan gitu ceritanya. Kita dikasih kartu perdana gratis nah kita difoto bareng-bareng sambil nunjukin kartu itu. Terus katanya di upload ke official twitter kartu perdana tsb. Udah kaya bintang iklan yakan (Apasih-_-)
Terus Ryan naik sepeda ontel disini warna putih kalo gasalah, sendirian. Jones sih ya. Sebenernya dia pengen ngajak Sinta gitu, gaberani tapi. (Ngibul denggg haha). Kakfen disini berhasil interview bule selama 6 menit. Congrats lah ya. Sinta disini bareng kafaldi terus loh guys.  Fauzan jealous gitu katanya. Bukan jealous sama sintanya, sama Kak Faldinya (Haha gakdeng). Kita disini lama banget. Sampe kaki gue belang ya kalian tau kan sebelang apa kaki gue>;o Ohiya gue, Aini, Mega beli chocodot biar kaya anak gawl instagram gitudeh haha. Gue beli cokelat dengan judul ‘Coklat cegah 4L4Y’ sama ‘Cokelat tolak miskin’ kalo Mega beli cokelat yang kaya gue sama ‘Cokelat jomblo high quality’ Aku paham kok, Ga kamu jomblo. Aku peka kok:’) Kalo Aini beli,’Cokelat sesuatu banget’ sama ‘Cokelat Cetar Membahana Ulala’ Haha unik-unik gitu disana cokelatnya. Bungkusnya ada yang kaya rokok. Ini super recommended! Kalian harus beli. Enak, apalagi yang white chocolate enaknya ngalahin cadburry sama kit-kat deh pokoknya. Yang lain pada nyari tokonya masa pada gaketemu. Padahal disamping doang. Hmm apa lagiya? Masih banyak sih sebenernya.
Ohiya terus perjalanan pulang. Ini dibikin ngakak parah sama Kafaldi&Mega. Flol. Disaat ini juga Fauzan ngeluarin pertanyaannya yang super polos.  Udah kaliya tanggal 30 Juni 2013 berakhir sampe disitu guys.
Sekarang tepat tanggal 5 Juni 2013. Tepat saat gue nulis ini, Ohiya ini udah jam 11;49 loh guys. Relaaaaaaaa gue nulis demi kalian. Awalnya pas mau masuk pec sih udah berharap hari ini makan-makan PHD sih ya. Tapi pas dateng kok gaada jejak bungkus makanan gitu. Yang gue cari Cuma bungkus makanannya doang kok:D Ehtapi gataunya kita disuruh milih. Ten tereng ten teng pilihan kita jatuh kepada Pizza Hut dengan Minum coffee starbucks. (Eh gadeng Bakmi sama Capcin doang guys-_- diem-diem ya jangan bilang-bilang Fauzan. Fauzan lagi kelaperan gitu katanya di Surabaya. Apa kita perlu kumpulin koin untuk Fauzan?:’) Ohiya terus tadi gue sama Sinta ngibul ke Fauzan kita bilang kita foto-foto pake Slr dan pulang naek elang, Sinta keterlaluan sih ngibulnya)
Kita makan-makan abis maghrib. Kafaldi yang biasanya gapernah sholat manghrib jadi ikut-ikutan sholat gara-gara gengsi (gadeng bohong) A lot of fun today guys! Bahagia campur sedih sih ya, bakal gaksih someday gue bisa nemu temen les se-idiot kalian, sekocak kalian, sekonyol kalian, serame kalian, seasik kalian? Pasti bakal kangen banget sama suasana pec. 5 tahun dipec dan harus ninggalin rutinitas ini.
Gue gabakal bisa denger suara uniknya Ryan lagi, suara menggelegar Sinta lagi, lawakannya Kafaldi lagi, gabisa seangkot bareng mega lagi, gabisa minjem novel sama Sinta lagi, pokoknya kalian gaakan keganti deh! Unforgattable.
Kita mungkin kenal bukan 5 tahun ya? Paling 1 tahun atau dua tahun. Tapi momen yang paling indah dipec adalah ketika nemu temen kaya kalian, itusih yang palinggg............ya. Gue perpisahan sama temen sekelas biasa aja gakaya ngerasa sekehilangan ini. Karna apa? Disaat gue bener-bener ngerasa berada dititik paling comfort, disaat gue ngerasa iniloh temen-temen gue yang super asik, dan disaat itu pula gue harus keluar dari comfort zone. As you know lah, sedih pasti. Pokoknya kalian gaboleh lupain gue! Account twitter harus pada aktif yaaaaa:D kalian harus makin solid yaaa. Semoga kalian bisa bareng-bareng terus sampe graduation dari pec. Kalo misalnya ada event main bareng jangan lupa ngajak ya:D Gue gabisa ngasih suatu benda yang bisa dianggep kenang-kenangan sih ya. Gue cuma bisa ngasih link blog gue. K. Kalo ketemu jangan sombongggg! J Sukses selalu for y’all gayz. Thanks for being part of my life yeay.
Sincerely,

Salsabila T. A.

Jumat, 31 Mei 2013

Letters to Mikha

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 05.32
Reactions: 
4 comments Links to this post
Letters to Mikha
Tuesday, May 28th 2013.
Tangerang.
Say hello to my new crush! Xx Before I continue my letters, I’m so sorry for my grammar. Maybe, it is the most random grammar ever :’) I know you’ll never read this. But I’m writting this, as you will read. I dunno when is that•

Mikha, kamu tau gak, aku agak sedih gituya nulis ini. Okay, I’m weird. Do you know why I’m sad? Because I know, I know, I wrote a letter that will never be read by the people is the goal of this letter. Aku baru pertama kali ngerasain bener-bener yang namanya suka sama ‘artis’ not only like as an idol. I dont know am I deserve to be called as ‘Djimbas’ but one thing that I’ve known, I like you soooo much. Perhaps not only like, I could say ‘love’. I dunno this is worth it or not. This is weird or not. This is stupid or not. 

Honestly, today, tonight, I'm a little sad and shed tears because I thought, I like you, but in fact we will never meet, and even you don’t know me at all. And you have to know this is the first time I’m little crying for a boy, but it isn’t a problem for me.

Mikh, kamu tau gak? I admire you soooo much. When the first time you’re in x-factor. When you first call your name. Then, your age. So, when you said you were in college. That time, I was already very fascinated. Aku terpesona banget, Mikh. Do you think its funny or not? If this is called ‘love at the first sight?’ :-D Hehe. Aku gila ya, kebanyakan baca novel, ftv dan nonton film romance mungkin :p.

Your handsomeness, your smile, your intelligence, your voice, your attitude, the way you treat women, your laughter, your intelligence play a musical instrument. That's a small part that makes women out there fascinated and melted when listen to you sing, including me—.

Aku masih inget loh, awal kali aku kenal kamu. I still remember, you are in the x-factor auditions on 18 January 2013. I'm also still remember you sang michael buble's song, the title is 'lost'. I even still remember, one of the judges called Bebi Romeo said: your singing style on the stage is like the style people look for coins, but he said you have to keep your style because its unique. I even very remember, you said that style to relieve nervous when you sing without a guitar. I was very very very remember your name 'Mikha Angelo' became a worldwide trending topic that night. That night, I also updated about you on twitter. I still remember all of you, right? Aku gak bisa lupa, lupa tentang hal itu, Mikh

Jujur ya, Mikh aku pernah loh ngerasain flat banget liat kamu nyanyi. Aku jujur, aku gabohong. Eh terus aku pernah nyoba nyari nama kamu di soundcloud, aku dengerin. Aku dengerinnya malem-malem loh, sebelum tidur, hujan lagi. Aku melted melted gimana gitu HEHEHE. Aku suka malem hari, aku suka hujan, terus aku juga suka kamu. Semenjak itu aku suka banget (lagi) sama kamu. Terus aku juga pernah ngetweet gini, @Angelo_Mikha Mikh, mungkin kalo aku denger km nyanyi di soundcloud aku bnr-bnr melted, Tapi....kalo liat kamu di x-factor kok agak ngeflat itu ya, Mikh? Awkward. Eh tapi. You have proved, Mikh! :) One week after I critism like that. I never though before, you’re rock MIKHA! :--D kamu keren banget. You’re the coolest guys I’ve ever known!  You sang a song by NOAH.

But, you're eliminated. Since then, I really want to see you still exist in the world of music. I ever until pray, pray for you. I'm just afraid, afraid if you're only there on x-factor. And then, you joined in @SonyMusicID I was soooooooooo glad to hear that. I was very grateful. And then, there hastag # WeWantTheOvertunesAlbum I joined. Padahal pada saat itu, aku belum hafal nama personil The Overtunes selain kamu. But, I still joined.  Yes, although not much, I'm afraid of spamming.

Ohiya, Mikh. Not long after that, you performed at the result show x-factor. I’m so happy can see you again on x-factor! Your first perfomance with Kak Anggun and other boys. The second perfomance you sang ‘Good Time’ with Kak Fatin. Aku senyum-senyum sendiri liat kamu nyanyi bareng Kak Fatin. Aku gapaham aku seneng karna faktor apa? Either aku seneng karena kalian berdua sama-sama idola aku di x-factor nyanyi bareng or aku seneng karena aku berkhayal yang nyanyi di sebelah kamu itu aku.

Kamu masih inget gak? You've defended fatin? As I remember, one of the people who doesn’t like Fatin said that Fatin has a low memory. Right? Then, you replied, you also ever forget the lyrics in the XFI. The haters replied again.  Finally  you said, "Everybody make-mistake." In that time, I think. Wah kamu wise banget ya. Kamu ngebelain Fatin dengan kata-kata,“Everybody make mistake.” Itu salah satu respon yang cerdas menurut aku. You treat woman so well :--) Aku suka cowok yang kaya gitu, kaya kamu.

Then, I open one of the ‘Djimbas’ account. She said when down to the stage, you're holding Fatin’s hand. Again and again, I'm really happy. I think positive. You treat a girl well. Although I do not know the incident really happened or not. Aku seneng idola aku akrab, not like haters yang berkeliaran selama ini.

Yesterday, I was excited to see you at HitamPutih with Fatin! :D and Novita. I find it funny to see Fatin was shy. Fatin is a cute, nice, funny, friendly girl. I imagine if you were sitting next to me: $ I'm sure I would be embarrassed as well as Fatin. Aku gaada maksud buat nyebarin gosip atau apapun kok, tenang aja. Gabakal. I feel confused. when I saw you with Fatin I dont feel jealous. but when I saw you reply to tweets Djimbas actually I'm a little jealous. Weird! Aku juga bukan tipe fans yang ngelarang kamu berhubungan dengan seseorang kok! Dan bukan juga type fans yang ngebully setiap orang yang deket sama kamu. Stay calm ya :-B

Mikha, do you know? Almost every night I imagine about you =D In my imagination  you’re my boyfriend HEHE. Someday, I wish I can meet you, know you more and be your ‘friend’ or ‘close friend’. Sometimes I called you, ‘my imaginary love’

Ohiya, Mikh. Ada sepupu kamu ya usernamenya @luikaaa aku pernah ada sedikit ‘conflict’. At first, aku mikir dia kok terlalu urusin kamu banget ya? Over respon ngelaiat kamu digosipin. Toh, emang sebenernya banyak seleb yang digosipin pacaran juga diem. Kamunya aja cuek digosipin gitu J but finally, aku ngerti kok sikapnya dia. Pas baca tweetsnya Kak Mada aku tambah ngerti, kamu masih 15 tahun. Pantes aja keluarga kamu masih ngeprotect kamu  gitu. I understand. I’m so sorry to @luikaaa for this missunderstood.

I’m glad to see your smile. I’m still 15 years old, you too. I was born on 1998. I wanna know, what will you wanna be someday? I wanna see you be successfull man. We will be success together ya? Amen 0:-).
Mikha, you’re boy that I dream. I like nice guy, you’re kindly, has sense of humor, intelligent, can play a musical instrument, can sing, handsome, good attitude. and all that is in yourself. At my school, no one is perfect like you. But, unfortunately yes we are different religions: ')

Mikha, I'm writing this from my deepst heart. Without modified. I don’t care to read by anyone. Purpose that I write this is only you, Mikha Angelo

Mikha, for long time I dont feel how feel to fall in love with a guy. And I could felt it now! Because of you. I’m really happy can feel this. Thanks, Mikh! I felt sorry for my madness :p

                        A fan who is still confused, am I worth it or not to be called as 'Djimbas'
Salsabila T.A.

Sabtu, 04 Mei 2013

Terjemahan Lirik Lagu Taylor Swift – Invisible

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 06.17
Reactions: 
0 comments Links to this post

Okay, sebelumnya saya mau mereview lagu ini dulu. Lagu ini berkisahkan tentang seorang gadis yang menyukai seorang pria namun pria tersebut menyukai gadis lain. Mereka sama-sama tidak dianggap oleh orang yang mereka suka, hanya itu sih simplenya. Untuk lebih jelasnya, di baca yaaa!:)

She can’t see the way your eyes light up when you smile.
Dia tidak dapat melihat matamu bersinar ketika kau tersenyum.
She’ll never notice how you stop  and stare whenever she walks by.
Dia takkan pernah sadar bagaimana kau berhenti dan menatapnya setiap kali ia lewat.
And you can’t see me wantin you the way you want her
Dan kau tak bisa melihat-ku menginginkanmu, seperti caramu menginginkannya.
But you are everything to me.
Tapi kaulah segalanya bagiku

[Chorus:]
And I just wanna show you
Aku hanya ingin menunjukkan padamu
She don’t even know you
Ia bahkan tidak mengenalmu
She's never gonna love you like I want to
Ia takkan mencintaimu seperti yang ku inginkan
You just see right through me but if you only knew me
Kau hanya melihat ketika melewatiku namun jika kau hanya mengetahuiku
We could be a beautiful miracle unbelievable instead of just invisible
Kita bisa menjadi keajaiban yang indah luar biasa bukan hanya tak kasat mata

There’s a fire inside of you that can’t help but shine through
Ada sebuah api di dalam dirimu yang tak dapat membantumu bersinar
She’s never gonna see the light
Ia takkan melihat cahaya itu
No matter what you do
Tak perduli apapun yang kau lakukan
And all I think about is how to make you think of me
Dan semua yang aku piirkan adalah bagaimana caranya membuatmu berpikir tentangku
And everything that we could be
Dan segalanya yang kita bisa

Back to [Chorus]

Like shadows in a faded light
Seperti bayangan dalam cahaya yang memudar
Oh we’re Invisible
Oh, kita tak terlihat
I just wanna look in your eyes and make you realize
Aku hanya ingin melihat matamu dan membuatmu sadar

Back to [Chorus]

She can’t see the way your eyes light up when you smile.
Dia tidak dapat melihat matamu bersinar ketika kau tersenyum.

 Maaf kalau ada yang salah-salah.
 

Salsa's blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review