Rabu, 28 September 2011

Big Salute For Giri :)

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.09
Reactions: 
0 comments Links to this post

Gue salut sama Giri J
Gue berniat nulis ini karena gue salut banget sama sahabat gue yang namanya Giri Sarah Mustika, pagi sekitar pukul 9.00 atau 10.00, tanggal 29 September 2011 ada kejadian yang membuat gue pengen nulis sebuah cerita ini.
Bermula pada saat jam pelajaran, tadi usai pelajaran olahraga sekitar pukul 08.00 lewat ada kesempatan buat istirahat, rata-rata semua anak jajan, guepun begitu, gue menuju koperasi sekolah, gue beli lontong buat pengisi perut yang kebetulan gue belum sarapan pagi itu, sama beli permen. Mungkin terlalu mendetail cerita gue, back the story..
                Usai jajan gue pun langsung naik ke atas, menuju kelas bareng sama temen-temen lainnya, sampe di kelas, gue, Donna, Dewi makan lontong terus si Giri bilang “Gue pengen deh makan lontong.” Si Dewi jawab “Yaudah beli!” gue sama yang lain diam, terus giri nanya “Ada yang mau nganterin gak?” gue jawab “Lagi makan, Gir.” Terus si Dewi juga nyambung “Sama.” Donna, Muti sama Maura diem gak jawab. Lalu si Giri bilang “Bener nih, gak ada yang mau ikut? Yaudah.”. Giri pergi meninggalkan kita yang duduk.
      Disitu gue ngerasa bersalah, kenapa gue gak nganterin Giri? Kenapa gue egois? Padahal Giri sering nganterin gue jajan maupun nganterin gue ke toilet sekolah, I feel guilty, and I regret, yeah Giri i’m sorry for my selfishness.
      Tidak terlalu lama dari itu guru Bahasa Indonesia datang. Kita kembali belajar dilanjut dengan kejadian berikutnya kala itu kita lagi makan bareng, dari rumah kita janjian bawa bekal (tujuan : hemat uang). Dan saat Muti gak bawa bekal, berhubung Muti gak bawa bekal Muti juga dapat tugas dari guru BP disuruh nganterin LKS anak-anak ke ruang BP, nah disini giliran Muti yang nyari temen kita semua udah lagi makan, di meja gue ada Cut, Chacha, Dewi sama Giri sedangkan Muti seraya linglung nyari temen.
Dengan bekal setengah dimakan,
“Yaudah yuk, Mut sama aku.”
“Yah, habisin aja makananannya gapapa kok aku.”
“Udah hayoo gapapa.”
“Serius, Gir?”
“Iya, ayo!”
Lagi – lagi gue merasa bersalah kenapa gue egois lagi, kenapa gak ngenterin Muti disini gue bener-bener salut sama Giri, padahal tadi pas dia mau jajan ke koperasi kan gak ada yang nganterin tapi kali ini dia ikhlas menunda makannya demi nganterin Muti ke BP.(Maafin aku, Mut.) gue emang bukan sahabat yang baik, gue egois! Dari hati yang terdalam gue menyesal, (maaf terlalu lebay).
      Usai makan, gue dapet tugas untuk mengumpulkan biodata. Sebenernya tugas itu udah dari seminggu yang lalu, soalnya ada sekitar 12 anak yang belum mengumpulkan, gue ajak Giri.
      “Gir, temenenin mintain biodata yuk!”
      “Yaudah, yuk!”
Gue kira dia gak mau gara-gara tadi gue gak nganterin ke koperasi, Giri bantuin gue mengumpulkan biodata, thanks Giri ;). Hari ini gue bener – bener saaluuutttttt sama Giri, gue baru sadar gue bukan sahabat yang baik, gue egois dan Giri adalah sahabat yang baik banget buat gue, BIG SALUTE, BIG THANKS GIRIIIIIIII..... Forgive me ;)

Sabtu, 24 September 2011

thanks for someone

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.58
Reactions: 
0 comments Links to this post

#poetryteen
Versi inggris
Thanks For Someone
I found a light smile
I find the light
In times like these, as I dropped
I find the light
Which makes me excited
The light of happiness, light spirit
Light my life, the light in the fall
Believe it with the motherland
That said after dark and bright is rising
You replace the figure
You're waiting for me for this faithful
As long as I live
I just realized,
I've got someone who cared for me
namely you
Sorry just said thank you
What can I say
Thanks for someone.



Versi Indonesia
Kutemukan cahaya senyum

Ku temukan cahaya
Disaat seperti ini, saat aku terpuruk
Ku temukan cahaya
Yang membuatku bergairah
      Cahaya kebahagiaan, cahaya semangat
      Cahaya hidupku, cahaya dalam keterpurukan
Percaya dengan sang ibu pertiwi
Yang mengatakan habis gelap terbitlah terang
      Kau menggantikan sosoknya
      Kau setia menungguku selama ini
      Selama aku hidup
Aku baru menyadarinya,
Aku punya sesorang yang peduli
Yaitu kamu
      Maaf hanya kata terimakasih
      Yang bisa aku ucapkan
      Thanks for someone.
By: Salsabila Tantri Ayu


Gak Ada Kata Lain selain ‘Iri dan Nyesek’

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.25
Reactions: 
0 comments Links to this post



 #articelteen

Gak Ada Kata Lain selain ‘Iri dan Nyesek’

Jadi, ceritanya gini, gue punya beberapa sahabat. Dan kebetulan, bukan kebetulan sih di dunia ini kan gak ada yang namanya kebetulan. Jadi takdirnya salah satu sahabat gue yang namanya Mutiara itu sakit. Gue dapet kabar ketika dia sms gue katanya lagi diinfus tapi dirawat di rumah.

       Sesegera gue sms pacarnya, si Yogi dengan berbagai macam pikiran alhasil gue sama yogi sepakat buat jenguk si Muti besok (kamis, 22 sepetember 2011). Gue ngabarin temen-temen yang lain, buat nymbang buat beli buahlah seenggaknya.

       Setelah dana terkumpul ternyata yang mau ikut banyak sekitar sepuluh orangan lah. Gue sama Cut mampir ke toko buah dulu, sementara temen yang lain langsung OTW rumah Mutia, usai beli buah gua juga ngikutin yang lain langsung OTW rumah Mutia.

       Sampe disana temen-temen udah ngumpul, si Yogi (pacarnya Muti) duduk di samping bawah kasurnya Muti, disitu aja gue idah envy (iri) ngeliatnya, si Muti bisa punya pacar yang respect banget sama dia, sedangkan gue? Boro-boro? *curhat*.

       Kita disana ngobrol-ngobrol taukan pasti rasanya kalo kita lagi sakit terus pacar ada di smping kita? Hoalah, kita ngobrol bahas apa aja yang bisa dibahas, bang Raditya Dika juga kita bahas waktu itu. Gak lama mamanya muti sms gini “Dek, mama tinggal dulu ya, kalau mau makan nanti sms Hilal.” Dan kebetulan yang baca itu si Septiya kata septiya “Eh, eh, Mut ini gimana? Mau aku ambilin buburnya? Dimana, Mut?” tanya Tiya. “Itu kalo gak salah ada di atas box, deh, Tiy. Tadi mama kau bilangnya ada disitu.” tutur Muti. “Bentar, Mut.” Setrelah diambil si Tiya ngomong gini “Mut, Yogi aja ya yang nyuapin, mau kan? Mau?”. Si Cut nyamber “Harus mau lah.”, anak-anak sedikit ribut dan Nge-Ciyein gitu, and this is the moment, disini gue sama Giri envy (iri) besar-besaran Ya Allah Yogi perhatian banget sama Muti, sampe nyuapin, pada saat itu gue nyesek ngeliatnya, dan saat itu pula gue ngerasa gue lagi nonton FTV.

       Abis disuapin anak-anak heboh nyuruh Yogi ngelap mulutnya Muti Cuma kata Muti “Apaan orang gak berantakan kok, udah gausah, Yog.” Abis makan Muti juga tak lupa minum. Abis minum kembali lagi kita Nge-Ciyein si Muti nyesek sih gue, tapi tak apalah, gue inget banget kata-kata emas dari salah satu temen gue si Syafira Eka Pratiwi dia bilang “SEMUA AKAN INDAH PADA WAKTUNYA.” And then gue kembali ceria, sekitar 2jam-an disana, kita semua memutuskan untuk pulang, sebelum pulang ada satu lagi momen yang buat gue envy dan merasa kesepian, sebenernya si Giri juga ngerasain hal yang sama kayak gue. Back the topic~ one moment make me envy is Yogi Shake hands to (bersalaman) Muti with say “Muti aku pulang dulu yah :).” terus Muti jawab “Iya, makasih yah J.” Gila ngeliatnya ganahan ey, hati teriris deh.

       Maaf ya kalo lebay, maklum masih labil saya :) Follow my twitter :)By: Salsabila Tantri Ayu


classmeeting 2011 (naskah drama)

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.01
Reactions: 
0 comments Links to this post

Contoh naskah drama
Classmeeting 2011
      Pagi sekitar pukul 07.00, hari Senin tanggal 13 juni 2011, sekolah menyelenggarakan classmeeting di lapangan.
Salsa       : Hey,, semuanya ayo liat kelas kita akan tanding! (teriak keras dari luar)
Anak-anak   : Iya sebentar, Sal!
Nyayu      : Ayo, Mut, Fir, Sil, Nggi, Cel cekidot keluar! Kata Salsa kelas k   ita akan tanding.
Muti        : Okey, ayo temen-temen! (sambil berjalan ke luar kelas bersama yang lain).
Ketika sampai di lapangan~
Fira         : Kelas kita lawan kelas berapa, Sal?
Salsa       : Kalau gak salah 73
Celine       : Kelas kita yang ikut siapa aja, Mut?
Muti        : Ada Yogi, Anggara, Ahmad, Hilal, seterusnya aku lupa, Cel (sambil mengerutkan dahi).
Anggi       : Ayooo! Ayoooo! Awww.... hampir... (seraya berteriak kencang).
Celine       : Ahhhh!! Nyaris!! (berteriak lalu menutup wajah)
Nyayu      : Tau, nih si Angga banyak gaya!
Silvi        : Gak boleh gitu, harus optimis!! (seraya merangkul Nyayu dari belakang)
Fira         : Iya, Nyay bener tuh!
Muti        : Haaaa... Tidakkk....... gawang kita kebobolan (berteriak lalu menggigit bibir).
Celine       : Ahh.. parah nih si Jehan! Gak fokus sama bola. (sambil menunjuk ke arah Jehan dengan raut muka kecewa)
Terlihat Jehan dari kejauhan meminta maaf kepada suporter tujuh sembilan.
Salsa       : Masih ada 30 menit lagi, Cel. (seraya tersenyum).
Tak lama kemudian~
Salsa       : Yah.. lagi lagi nyaris!
Muti        : Iyaa, Yogi tendangannya jauh-jauh, keren pula.
Silvi        : Tapi selalu nyaris, Mut.
Muti        : Iya, sih. Sal, Sal, waktunya sisa berapa menit lagi?
Salsa       : 25 menit, Mut. (memasang muka pasrah).
Celine       : Ayo kita teriak!! Beri semangat!! Suaranya manaaaaaaaa? (berdiri sembari teriak).
Semuanya   : Go Senin... Go Senin... Go..!! Go.. Go.. Go..!! (tangan dikepal ke atas seperti mengucapkan merdeka).
Tiba-tiba~
Silvi        : Angaaaaa..... (muka panik)
Salsa       : Angga kenapa tuh?
Muti        : Angga jatuh si sengkat sama Afif 7.3.
Salsa       : Sisa 10 menit? maybe?
Muti        : Pray For Senin (seven nine).
Salsa       : Ehh, semuanya berdo’a yah supaya menang.
Beberapa menit kemudian~
Muti        : Yeayyyy Goal 1-1.
Nyayu      : Makasih Ya Allah! (mengusap wajah).
Salsa       : Do’a kita dikabulkan. (tersenyum).
Silvi   : Alhamdulillah yah.
Celine       : Ahmad keren. (mengacungkan ibu jari).
Salsa       : Finalty?
Muti        : Ha? 1-2? Kita kalah yah?
Nyayu      : Alhamdulillah, yah.
Dan akhirnya kedudukan 1-2 kelas 7.3 unggul dengan 2 skor, 7.9 pun harus menerima kekalahan.
By: Salsabila Tantri Ayu.

sendiri ~ alone

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 06.37
Reactions: 
5 comments Links to this post
#teenpoetry
Versi Indonesia
Sendiri

Aku menangis dalam kegalauan
Menangis dalam kehampaan
Menangis dalam kesepian
Menangis dalam kebahagiaanmu
      Ku menangisi kepergianmu
      Ku menangisi perhatian yang hilang
      Ku menangisi kenangan kita
      Ku menangisi kau dan dia
Ku melepasmu dengan kegelisahan
Dengan kesedihan
Kau bukan milikku, Aku bukan milikmu
Kita tak bersama, Seperti dulu
      Semua kenangan kubiarkan
Tersimpan hening di jiwa
Saat kau tahu betapa berartinya aku,
Kau baru sadar dan kau tak ingin melepasku
Tak boleh ada penyesalan
Kini aku sendiri tanpa perhatianmu
Tanpa candamu, dan tanpa kamu
Kau kan memulai kisah baru,
Bukan denganku tapi dengannya
Sekarang hanya aku yang tersisa
Dari serpihan kenangan kita,
      Tak bisa menerimamu telah menjadi miliknya
      Saat aku datang, ada rasa yang berbeda
      Wanita yang kau puji, bukanlah lagi aku,
Tapi, dia
Yang kurasakan hanya bingung dan bigung
Siapa aku sekarang?
Tak punya kamu sekarang
Rasa itu masih kusimpan baik di relung hati.

Versi Inggris
Alone

I cried in unhappiness
Crying in the emptiness
Crying in loneliness
Crying in your happiness
         I cry your departure
         I cry the lost attention
         I cry our memories
         I cry you and her
I let you go with anxiety
With sadness
You're not mine, I'm not yours
We're not together, like old times
         All the memories I left
         Saved silence in the soul
         When you know how much it meant me
         You realize and you do not want to let go
         There should be no regrets
Now I'm alone without your attention
Without your jokes, and without you
You're starting a new story,
Not with me but with her
Now I only remaining
Of flakes our memories,
         Can not accept you have be hers
         When I arrived, there was a different feeling
         Women who you praise, is not me again,
         But, her
Which I felt was confused and confused
Who am I now?
I not have you now
I still think it is good in the recesses of the heart.

 

Salsa's blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review