Rabu, 15 Februari 2012

Surat Singkat Untuk Guru

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 01.30
Reactions: 

Wahai guruku yang terhormat
Aku, aku punya satu pinta untukmu
Jangan bebani kami dengan uang setiap bulannya
Jangan ajari kami kalau nilai dibayar dengan uang
          Jangan ajari kami bagaimana mencari uang
Dengan cara yang tidak baik
Jangan ajari kamu bagaimana mengajar
Dengan cara yang tidak lazim
Janganlah dirimu memakan uang-uang anak muridmu
Kami disini juga membutuhkan uang
Janganlah dirimu mengancam tak mau mengajar
Karena kami disini juga butuh ilmu
          Kau yang juga sebagai orang tua
          Seharusnya tau bagaimana cara mencari uang
          Maka jangan bebani orang tua kami
Dengan uang-uang disetiap bulannya
Jangan ancam kami
Karena kami akan balas mengancam
Jangan takuti kami
Karena kami tidak takut
          Seharusnya kau ajari kami kebaikan
          Bukan ketidakbaikan
          Seharusnya kau ajari kami kejujuran
          Bukan kebohongan
Seharusnya kau ajari kami keikhlasan
Bukan ketidak-ikhlasan
Seharusnya kau ajari kami bagaimana proses belajar yang baik
Bukan mengajar diselingi korupsi
          Seharusnya kau ajari kami, ajari
          Bukankah kau telah digaji?
          Bukankah kau telah bisa membedakan mana yang hak dan batil?
          Bukankah kau tahu caranya mencari uang?
Tuhan aku mohon
Sadarkan guruku
Kasihani teman-temanku yang lain
Yang mungkin tak cukup materi
          Guru dan tuhanku dengarkan aku
          Guruku, baca pesanku ini
          Tuhanku, kabulkan permohonanku
          Semoga aku bisa membawa perubahan
         
Created by: Salsabila Tantri Ayu

18 comments:

hyohamster mengatakan...

wahahahha buat pak toto :D

salsabila tantri ayu mengatakan...

dan semacamnya:D

princess apaaja mengatakan...

hahaha.. salut deh untuk keberanian kamu ^^

good luck!

salsabila tantri ayu mengatakan...

@princess apaaja : whihi makasihbanyakbanget ya hehe:p good luck too ya:)

Anonim mengatakan...

bahaya lo nanti kayak yang dilaporin sama rumah sakit itu

Anonim mengatakan...

Dia mengungkapkan kejujuran:)

Anonim mengatakan...

Mantap
Salut dahh ama kamu
emang seharusnya ada puisi seperti ini , agar mereka tau arti pendidikan yang sebenarnya
Sekolah bukan tempat untuk memanipulatif uang

Good Job And Good Luck :)

Tian

salsabila tantri ayu mengatakan...

@anonim pertama : kalau yang kasus rumah sakit itu dijerat UU, kalo aku? UU pasal berapakah yang mengatakan seorang siswa yang sedang mengungkapkan apa yang terjadi di sekolahnya, dan berdasarkan fakta tanpa bermaksud mencemarkan nama baik guru tsb. adakah pasal yang sesuai?

salsabila tantri ayu mengatakan...

@anonim kedua: terimakasih:)

Bayu's 20 mengatakan...

LIKE THIS Wks...
seharusnya guru kaya gtu kta berntas/kta ganti haha

Shankyu mengatakan...

good gua suka karya nya... btw follow back yah blog nya sis

salsabila tantri ayu mengatakan...

@anonim ketiga: hihi iyaaa makasih:)
@bayu setuju gue bay.
@shankyu sip

Desi Eka Nugrahini mengatakan...

mak nyuss tenan puisinya,,,folback ya ayu,, :)

salsabila tantri ayu mengatakan...

@Desi Eka Nugrahini : thanks::) fllwbck apanya? blog? blog kamu gak ngefllw blog aku deh kayanya:D

citayam cheater mengatakan...

hebat...

salsabila tantri ayu mengatakan...

thankyou:)

Rafael Yanuar mengatakan...

Puisinya tegas sekali, sedang ada problem dengan guru / pengajar?

salsabila tantri ayu mengatakan...

hem, iya ka. ada 2 orang guru yang sifatnya seperti puisi di atas.

Poskan Komentar

 

Salsa's blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review