Sabtu, 06 Juli 2013

5 Years, 2 Memorable Days

Posted by Salsabila Tantri Ayu at 07.11
Reactions: 
5 years, 2 memorable days.
Ini special posting loh, buat kalian. Hayo kalian yang mana? Kalian temen-temen les gue haha. Dedicate to my friend course. Ya gapeduli walaupun kalian nganggep gue ‘Cuma temen les’ bagi gue kalian part of my life. Special malah, pake dibikinin postingan kaya gini. Pacar gue aja gapernah (emang punya pacar? Gajuga sih-_-)
Kalian udah paham kan seberapa specialnya kalian buat gue? (Hm sorry bajak, em gadeng. Ini tulus kok) Gue gaharus bilang demi tuhan kaya arya wiguna kan. Pokoknya kalian itu special lah lebih special dari martabak kok. Tenang ajaJ
Ohiya hari ini tanggal berapa? Efek liburan lupa tanggal. Tanggal 05.07.2013 ini bukan tanggal jadian gue atau apapun kok. Ini kaya the last day Im being student  in pec pinang. Udah 5 tahun guys bolak-balik selasa-jum’at jam 4 sore (ngaret dikit). Itu udah kaya rutinitas yang memorable banget dan gak akan bisa dilupain. Sumpah. Baju orangenya bakal dimuseumin nanti gadeng haha. Gue sebenernya udah ngerasa di titik paling nyaman les di pec, mulai dari guru, suasana apalagi temen-temennya. All the bezt pake z lah ya biar greget. All the bezt kalian lah.
Biar makin greget gue bakal mengupas secara tajam tentang kalian dari sudut pandang gue. Siap-siap ya kalian namanya gue sebut haha. Sebelumnya kalian secara keseluruhan itu temen yang asik, gokil, konyol, kocak. Diajak serius bisa, bercanda bisa. Gabakal nemu lah ya duplikat versi kalian.
Gue harus ngapain nih di postingan ini biar special? Gaperlu pake telor kaya martabak kan. Throwback aja kaliya.
We started from Mega. Apasih yang paling menonjol dari mega? Poni belah dua ya? Apa idolanya? Mega itu anaknya apa ya? Kocak sih. Polos gitu kalo ngomong, apa adanya. Yang paling gaakan bisa gue lupain adalah dulu dia pernah ngefans sama Syahrini. Astaga Mega khilaf. Itu lol banget, ko bisa ya ngefans sama Syahrini. Kena kutukan apa Mega dulu HAHAHA. Oiya, tapi sekarang dia udah punya idol baru kok. Dia ngefans sama CoboyJr guys. As you know lah dia ngefans banget sama Iqbalee dia bilang Iqbalee mirip kemal. Gadeng ini ngibul maaf. Mega sering dapet mention dari artis idolanya cek aja favorites twitternya dia pasti banyak mention artis. Walaupun gue gakenal artisnya sih. Tapi intinya artis lah gitu. Twitternya dia @awesomegaa
The second one is Sinta. Ini cewek terkonyol sejagad raya pec sumpah. Takkan terganti kata Marcel mah. Satu yang paling gue inget dari Sinta adalah dia selalu bilang gini,”Sinta cantik....” gue gangerti sampai kapan tradisi itu akan terus berlangsung. Oke gapapa lah ya. Cantik kok emang. Yang gue gangerti, dia itu sebenernya tomboy atau girly? Dia pernah masang ava barbie tapi dia tomboy gitudeh hehehe. Twitternya sinta @sinta_mutiara.
The third one is Aini. Aini, hmmm apa ya aini cukup pendiem dan calm anaknya itupun kalo lagi gaada twin Mega. Aini-mega itu kalo nyatu bisa heboh sendiri. Kocak juga sih kadang. Berbadan tinggi berponi depan ahayde:3 her twitter is @AiniRhmwti
Teruuuus, the langka one. Kak Faldi, manusia dengan sejuta nama(?) namanya banyak banget wey. Ada mamen, subur, eyang, sesepuh, paldi, palde. Apapun itu gaada yang beres. Kadang gue suka manggil,’kafaldeeh’ haha biar greget. Dia orang tertua gitu di pec, eh gadeng murid tertua. Kalo orang tertua gurunya kalah tua dong kalo gitu._. waktu awal kenal kafaldi dia orangnya pendiem abis. Astaga udah gitu dulu jayuz pula HAHAHA. Dia mungkin gainget seberapa jayusnya dia. Dulu awal kenal dia sih mikirnya kaya,”Apasih nih anak sok kece gitudeh. Alay lagi-_-.” Gimana gak mau dibilang alay guys? Nama facebooknya ‘Vhaldi Barker’ ngakak gak sih? Itu nemu dimana cobaaak. Udah gitu dulu username twitternya juga gajelas gitu. Gue suruh ganti eh dia nurut. Sempet waktu itu normal pake @faldibasafi tapi sekarang gajelas deh ganti-ganti mulu...HAHAHA maaf ya kak! Tapi lama-lama dia kocak banget sumpah. Bisa sakit perut kalo deket dia, bukan sakit perut mules kok. Ngelawak terus dia kerjaannya. Tapi, sok kecenya masih bertahan kok sampe sekarang. Kakak kelas yang baik sih, flol. Pokoknya dia manusia langka lah ya. Gabakal nemu duplikat dia. Gokil lah beda banget sama twinnya. Ohiya the latest his username @faldibasafii
Twinnya Kak Faldi adalah Kak Fena. Gue biasa manggil Kakfen sih. Beda jauh sama Kak Faldi kakfen jauh lebih calm, baik, suka banget baca novel.  As I know, her dream is being jurnalist or writer. Gue, Sinta dan kakfen itu sukaaaaaaaaaa banget sama maudy. Role model kita bertiga sih ya bisa dibilang. Yakan? *hening* username kakfen: @fenabasafiana
Next: Fauzan gue gahafal kapan gue kenal dia sama halnya sama gue gaakan pernah hafal username twitter dia. Kalo farhat abbas prince of dunmay. Dia worth it banget jadi prince of username. Gatau udah berapa kali dia ganti username. Dan semuanya susah diahafal (bagi gue). Dulu tuh waktu gue pisah kelas sama Ryan. Doi cowok paling pinter gitudeh dikelas. Katanya sih katanya haha. Setidaknya paling normal lah ya dikelas. Yagak zan? Oiya satu hal yang gabakal pernah gue lupain dari satu anak ini adalah satu statemen dia. Gini,”Eh emang di taman lawang ada wahana apa ajasih?” Fauzan, 14th, Pelajar. Okesip itu bikin gue ngakak parah. Astaga tolong dong batuin gue jawab pertanyaan yang super duper sulit itu, gue nyerah deh. Segitunya kah guys? Oke the latest&the most easy to memorize  his username is @_usname. As simple as that...tapi tau gaksih baru gue mau publish tiba-tiba dia ganti uname lagi, selanjutnya @PojanRomas. Okelah indonesia udah merdeka ini kok. Gapapa ya ganti username. Ganti aja terus....
Ayok lanjut lagi ya! Kita beralih ke Ryan. Gue gatau dia punya twitter atau enggak. Gue kenal ini anak udah lamaaaaaaaaaaaaaaa banget. Hampir 5th tapi putus nyambung gitu(?) maksudnya gaselamanya sekelas. Kadang digabung, kadang dipisah. Soalnya dia pernah masuk pagi gitu lesnya. Dulu tuh ya, Ryan itu pendiemnya level 99 gayz udah kaya kripik maicih yakan. Tapi pas smp kelas 2/3an lah naughty naughtynya mulai keluar haha. Suaranya dia tuh  unik  aneh, kaya Fatin(what?) haha gadeng. Pokoknya kalian dengerin ajadeh suara dia. Serak gimana gitu. Kaya orang susah banget kalo ngomong. Unique. Satu yang gabakal gue lupain dari dia adalah setiap kali ditanya,”What do you wanna be someday?” Pasti dia jawab,”Officer/Employee/Worker?” Nah kan yang lain kaya guru atau murid pasti nanya,”Cuma karyawan?” Terus si Ryan ini pasti nyaut gini,”Belom selesai...” Nah kan misalnya guru itu pasti minta buat lanjutin kan. Baru deh dia jawab completely,”Officer...........(jeda dulu) in World Bank.” Kaya gitu, ah gue ingettttt banget loh itu! Gabakal lupa. Sumpah. Hope it will be come true, dude! Gbu as always.
Lanjut ke Kemal. Bukan Kemal yang ada di genfm yang super duper gendut itu kok. Dia malah slim banget. Lebih slim dari gue malah(?) Dia kaya anak baru gitu awalnya dikelas haha. Awalnya sih pendiem. Tapi ya lama-lama ketularan virus konyolnya Kak Faldi sama Sinta. Dia itu terkenal banget loh....terkenal paling suka telat. Dulu sering diledekin gitu kalo dia masuk, kita kaya ngomong ‘pulang yok pulang’ atau engga ‘yah baru aja mau baca doa pulang, ada yang dateng’ lo masih inget gak Mal? Dia dulu gapernah pake seragam pec kalo les. Pake seragam sekolah malahanL dia konyol sekarang gue nyimpen dia foto pelukan sama cowok loh. Hitz bgtz yakz (apaini) twitternya diaaaaaaaaaa....bentar ya gue cek mention dulu. Lupa soalnya nih @KAW28_1412
Lanjut, Widi&Suci dulu awal-awal suka kebalik manggil mereka. Abis berduaan mulu sih.  Rambut panjang dikuncir kuda mulu pula. Dulu gue bialng kalo Widi mukanya mirip Sean Idol. Mereka pendiem, temenan sama mereka harus kita duluan yang mulai. Kitanya yang harus mulai gitu lama-lama baru asik:D
Selanjutnya, Aji. Yay dia adek kelas gue di smp3 nih, cowok dengan alis super tebal. Alisnya ganahan weyyy. Tebelnya ngelebihin kacamata kuda. Pernah ada yang bilang sebenernya Aji kalo kurus dia jadi ganteng HAHAHA. Yajadeh.
Terakhir nih, penghabisan.........sama kaya orangnya yang suka ngabisinngabisin makanan. As you know dia makhluk terkecil sekaligus terbesar. Dibutuhkan IQ yang tinggi sih untuk meresapi kata-kata gue barusan. Eh ga kok. Canda yea. Maksudnya terkecil (umurnya) terbesar (badannya?). Kocak gendut berkacamata polos. Satu kalimat yang ngedescribe dia. Innocent banget anaknya. Kalo lagi ngomongin tentang cinta-cintaan, dia yang paling banyak nanya. Bukan nanya karna tertarik sama topicnya. Tapi yah karna dia gangerti. Maklum lah yah adek bungsu kita. Songong sih kadang haha.
Mungkin segitu doang kaliya yang asik. Kalo kaya Elisa, Tika, Husnah, Adit pasti percuma juga mereka gabakal baca. Ceritain tentang gurunya juga gamungkin dibacaL
Hmm ohiya kita terbentuk sekitar...............ohenggak, NO. Kita bukan idol grup baru kok. Sebenernya kita dipertemukan oleh Mr.Hamim. Beliau yang ngebentuk kita jadi sekelas kaya gini. Gaada lah ya kelas yang seasik kelas kita di pec? Yagak yakan haha.
2 memorable days.
Dua hari yang paling berkesan adalah tanggal 30 Juni 2013 dan 5 Juli 2013. Kenapa? Okay.
30 Juni itu pertama kalinya kita study tour sekelas bareng yeaaay! How ‘norak’ I am. Seneng banget lah ya, ya walaupun naik bus ‘patas’. Ya setidaknya bus itu dibungkus dengan stiker produk tolak angin kalo gasalah yajadi gaketauan banget lah itu bus patas. Yang paling gue suka adalah kacanya kalo dari luar warnanya item. Gamemalukan lah jadinya. Daripada naik kopaja yakan. Duhileh, kalo gitu gue studytour pake topeng kaliya kalo naek kopaja. Malu loh gays.

Tapi gapapa kok perjalanannya gak semiris busnya. Selama temen-temennya asik, semuanya jadi asik. Tujuan pertama kita ke museum nasional. Bukan monumen nasional loh ya. Beda. Kita foto-foto gitudeh disana haha. Disana itulah tempat kejadian perkara si kemal meluk cowok(?)
Disana kita nyari teroris bule. Tapi gaketemu-ketemu sih. Eh ketemu deh satu. Atu doang atu...sedangkan kita ada banyak. Gamungkin kan satu bule diserbu segini banyaknya orang buat interview satu-satu. Kita cuma foto pada akhirnya. Kita nemu artis juga disana. Gatau namanya siapa, intinya dia yang jadi Pak Alo di sitkom ‘Kejar Tayang’ transtv dulu. Oiya kita foto bareng di depan Peta Indonesia satu kelas, yeayers! :D Last picture kita bareng-bareng kaliya. Kapan lagi ya kita bener-bener ngumpul gitu foto bareng. Liat fotonya, Fauzan megang tangan Bintang loh. Para jomblo jangan jelz ya.
Terus our next destination is Kota Tua. Kita dapet bule kok dapet. Tapi sebelumnya gue ditolak bule 2x. Cowok pula. Kurang songong apasih itu bule. Itu nyezek. Diliatin sama pengunjung Kota Tua pula. *mendramatisir keadaan* Helah banyak kenangan nih disini. Hmmm kita disuruh jadi bintang iklan gitu ceritanya. Kita dikasih kartu perdana gratis nah kita difoto bareng-bareng sambil nunjukin kartu itu. Terus katanya di upload ke official twitter kartu perdana tsb. Udah kaya bintang iklan yakan (Apasih-_-)
Terus Ryan naik sepeda ontel disini warna putih kalo gasalah, sendirian. Jones sih ya. Sebenernya dia pengen ngajak Sinta gitu, gaberani tapi. (Ngibul denggg haha). Kakfen disini berhasil interview bule selama 6 menit. Congrats lah ya. Sinta disini bareng kafaldi terus loh guys.  Fauzan jealous gitu katanya. Bukan jealous sama sintanya, sama Kak Faldinya (Haha gakdeng). Kita disini lama banget. Sampe kaki gue belang ya kalian tau kan sebelang apa kaki gue>;o Ohiya gue, Aini, Mega beli chocodot biar kaya anak gawl instagram gitudeh haha. Gue beli cokelat dengan judul ‘Coklat cegah 4L4Y’ sama ‘Cokelat tolak miskin’ kalo Mega beli cokelat yang kaya gue sama ‘Cokelat jomblo high quality’ Aku paham kok, Ga kamu jomblo. Aku peka kok:’) Kalo Aini beli,’Cokelat sesuatu banget’ sama ‘Cokelat Cetar Membahana Ulala’ Haha unik-unik gitu disana cokelatnya. Bungkusnya ada yang kaya rokok. Ini super recommended! Kalian harus beli. Enak, apalagi yang white chocolate enaknya ngalahin cadburry sama kit-kat deh pokoknya. Yang lain pada nyari tokonya masa pada gaketemu. Padahal disamping doang. Hmm apa lagiya? Masih banyak sih sebenernya.
Ohiya terus perjalanan pulang. Ini dibikin ngakak parah sama Kafaldi&Mega. Flol. Disaat ini juga Fauzan ngeluarin pertanyaannya yang super polos.  Udah kaliya tanggal 30 Juni 2013 berakhir sampe disitu guys.
Sekarang tepat tanggal 5 Juni 2013. Tepat saat gue nulis ini, Ohiya ini udah jam 11;49 loh guys. Relaaaaaaaa gue nulis demi kalian. Awalnya pas mau masuk pec sih udah berharap hari ini makan-makan PHD sih ya. Tapi pas dateng kok gaada jejak bungkus makanan gitu. Yang gue cari Cuma bungkus makanannya doang kok:D Ehtapi gataunya kita disuruh milih. Ten tereng ten teng pilihan kita jatuh kepada Pizza Hut dengan Minum coffee starbucks. (Eh gadeng Bakmi sama Capcin doang guys-_- diem-diem ya jangan bilang-bilang Fauzan. Fauzan lagi kelaperan gitu katanya di Surabaya. Apa kita perlu kumpulin koin untuk Fauzan?:’) Ohiya terus tadi gue sama Sinta ngibul ke Fauzan kita bilang kita foto-foto pake Slr dan pulang naek elang, Sinta keterlaluan sih ngibulnya)
Kita makan-makan abis maghrib. Kafaldi yang biasanya gapernah sholat manghrib jadi ikut-ikutan sholat gara-gara gengsi (gadeng bohong) A lot of fun today guys! Bahagia campur sedih sih ya, bakal gaksih someday gue bisa nemu temen les se-idiot kalian, sekocak kalian, sekonyol kalian, serame kalian, seasik kalian? Pasti bakal kangen banget sama suasana pec. 5 tahun dipec dan harus ninggalin rutinitas ini.
Gue gabakal bisa denger suara uniknya Ryan lagi, suara menggelegar Sinta lagi, lawakannya Kafaldi lagi, gabisa seangkot bareng mega lagi, gabisa minjem novel sama Sinta lagi, pokoknya kalian gaakan keganti deh! Unforgattable.
Kita mungkin kenal bukan 5 tahun ya? Paling 1 tahun atau dua tahun. Tapi momen yang paling indah dipec adalah ketika nemu temen kaya kalian, itusih yang palinggg............ya. Gue perpisahan sama temen sekelas biasa aja gakaya ngerasa sekehilangan ini. Karna apa? Disaat gue bener-bener ngerasa berada dititik paling comfort, disaat gue ngerasa iniloh temen-temen gue yang super asik, dan disaat itu pula gue harus keluar dari comfort zone. As you know lah, sedih pasti. Pokoknya kalian gaboleh lupain gue! Account twitter harus pada aktif yaaaaa:D kalian harus makin solid yaaa. Semoga kalian bisa bareng-bareng terus sampe graduation dari pec. Kalo misalnya ada event main bareng jangan lupa ngajak ya:D Gue gabisa ngasih suatu benda yang bisa dianggep kenang-kenangan sih ya. Gue cuma bisa ngasih link blog gue. K. Kalo ketemu jangan sombongggg! J Sukses selalu for y’all gayz. Thanks for being part of my life yeay.
Sincerely,

Salsabila T. A.

3 comments:

Lidang Sinta Mutiara mengatakan...

Huaaa, terharuu :""""""((( kita gabis pinjem22an novel lg dongg? HUAAAT__T

fena basafiana mengatakan...

iyaah terharuu.. isinya juga menarik gokil. jadi rasanya campur aduk. top!

Salsabila Tantri Ayu mengatakan...

AAAAA kalian! Aku baru baca maaf bgt. Salsa love ya guys<3

Poskan Komentar

 

Salsa's blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review